CUEILLETTES & CONFITURES

La plus plébiscitée ? la fraise bien sûr, mais sur le podium, il y a aussi la gelée de coing et la confiture Cassis Rhubarbe ! Arnaud lui, celle qu’il préfère c’est l'exquis mélange "fraise-groseille-cassis"
Arnaud Chevallier est installé à Lignières-Orgères depuis 2019 et certifié « agriculture biologique » . Les trois quarts des fruits transformés sont issus de sa production ou de prestataires de confiance, tous comme lui, certifiés bio et situés à moins de 50 km de Lignières-Orgères. Toute l’année, il prend soin de ses cultures, la cueillette commence dès mars avec les pissenlits puis au fil de la saison viennent rhubarbe, les fraises cultivées plein champ de mars à septembre, cassis et groseilles en juillet, les mûres à partir de mi-août pour finir par les coings et les pommes.
Arnaud Chevallier transforme par petites quantités, des lots de 30 pots de confiture, déclinés en plusieurs gammes :
- « cueillette sauvage » : mûre et petits pots de fleurs de pissenlit ou de sureau,
- les « classiques » : framboise, groseille, fraise, rhubarbe, Coing en gelée ou pommes,
- les « belles rencontres », succulents mélanges : rhubarbe-orange, gelée pommes-coing, fraise-rhubarbe ;
- les « peu sucrées » : confiture de rhubarbe allégée, sucrée à partir d’un concentré de jus de pommes de Normandie, provenant de la cidrerie voisine Fournier à la Lacelle (61) ou la cassis-rhubarbe, sucrée à partir de jus de betterave concentré.
Arnaud Chevallier élabore ses recettes avec un maximum de fruits et le moins de sucre possible.

Où trouvez les confitures « Cueillettes et confitures » ?
- Au Comptoir – Pré en Pail Saint Samson
- Ferme fromagère du Pays de Pail - Pré en Pail Saint Samson
- Maison du PNR Normandie Maine – Carrouges (61)
- Cidrerie Fournier – La Lacelle (61)
- Nature Andaines – La Ferté Macé ou Argentan (61)
- Biocoop (Alençon et Le Mans)

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Le champ
53140 Lignières-Orgères